Блины на пиве

16 0

Блины на пиве

Ингредиенты

Блины на пиве

  • пиво 250 мл
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • ваниль 1 щепотка
  • мука пшеничная 150 г
  • масло растительное 2 ст. л. + для жарки

Приготовление

Блины на пиве
1. В емкость для замеса теста разбейте два яйца, а также добавьте две столовых ложки сахара, соль и ваниль. Сахар лучше заменить сахарной пудрой, которую намного легче будет взбить с яйцами. Также, вместо ванильного порошка, можете добавить ванильный сахар, который придаст блинчикам нежный аромат и приятный вкус.

Тщательно перемешайте ингредиенты до образования однородной массы венчиком или миксером. Важно, чтобы крупицы сахара растворились и тесто слегка увеличилось и стало более светлым.

Блины на пиве
2. Пиво (можно взять светлое или темное) добавьте к взбитым ингредиентам в тарелку. Перемешайте. Благодаря пиву готовые блинчики получаются с дырочками.

Блины на пиве
3. Муку предварительно просейте и понемногу добавляйте к жидким ингредиентам. Не переставайте перемешивать, чтобы сразу разбивать мучные комочки.

Блины на пиве
4. Добавьте в тесто две столовых ложки растительного либо топленого сливочного масла и тщательно перемешайте до равномерного распределения. Оставьте блинное тесто на кухне на 10-15 минут.

Блины на пиве
5. Сковороду поставьте на плиту разогреваться, смажьте немного растительным маслом (обычно сковороду нужно смазать один раз, когда обжаривается первый блин). Половником вылейте тесто на поверхность сковороды, быстро распределите его по дну и жарьте на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты.

Блины на пиве
6. Блинчики на пиве готовы. Подавайте с вареньем, медом, сгущенкой или со сметаной.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − 8 =