Диетическое овсяное печенье

62 0

Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, понравится и детям, и взрослым. Помимо основного ингредиента – овсяных хлопьев – в печенье можно добавить морковь, яблоки, сухофрукты и ягоды, орехи. Можно каждый раз экспериментировать с добавками и определить для себя оптимальный вариант. Печенье идеально в качестве дополнения к чаю, какао или же как перекус, например, в дороге или на работе, когда нет времени полноценно поесть.

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 50 мл кипятка
  • 1 яблоко
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 горсть грецких орехов
  • 3 щепотки молотой корицы
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

Диетическое овсяное печенье
1. Насыпьте в миску овсяные хлопья. Можно использовать «быстрые» или «медленные» хлопья. Во втором случае, возможно, придется их немного проварить или просто заварить кипятком и дать постоять не 5 минут (как в случае с «быстрыми»), а 15 минут.

Диетическое овсяное печенье
2. Добавьте в миску кипяток, перемешайте и подождите, пока хлопья разбухнут.

Диетическое овсяное печенье
3. Свежее яблоко помойте и натрите на крупной терке. Если кожура жесткая или имеет какие-либо повреждения, то лучше ее срезать. Отправьте яблоко в миску к хлопьям.

Диетическое овсяное печенье
4. Теперь добавьте в миску сахар-песок. Вместо него можно использовать мед, только если он густой – придется прогреть его на водяной или паровой бане.

Диетическое овсяное печенье
5. Отправьте в миску небольшие кусочки грецких орехов, немного соли и молотую корицу. Вместо грецкого ореха можно использовать арахис, кешью, фундук.

Диетическое овсяное печенье
6. Все ингредиенты в миске хорошенько перемешайте, теперь можно переходить к следующему этапу.

Диетическое овсяное печенье
7. Противень можно застелить фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Фольгу нужно смазать растительным маслом, после чего аккуратно ложкой выложить овсяную массу. Так как эта масса получается достаточно жидкой, то постарайтесь именно ложкой придать печенью более-менее аккуратную форму.

Диетическое овсяное печенье
8. Запекайте при температуре не выше 180 градусов в течение 25-30 минут. Хотя, много зависит от именно вашей духовки и может, понадобится меньше времени. Готовому печенью дайте остыть и подайте его к чаю, кофе.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 6 =