Драники с фаршем

7 0

Драники с фаршем
Драники с фаршем

Ингредиенты

Драники с фаршем
Драники с фаршем

  • картофель 2 шт. (400-450 г)
  • мясной фарш 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное

Приготовление

Драники с фаршем
Драники с фаршем
1. Картофель почистите. Измельчите на средней терке. Картофельную массу переместите в глубокую миску для соединения всех ингредиентов. Отжимать от лишнего сока не нужно.

Драники с фаршем
Драники с фаршем
2. Луковицу и чеснок очистите от шелухи. Переместите в чашу блендера и пробейте до консистенции кашицы. Добавьте к тертой картошке и перемешайте. Благодаря луковому соку тертый картофель не потемнеет.

Драники с фаршем
Драники с фаршем
3. Фарш добавьте к луково-картофельной массе. Для приготовления драников подойдет фарш из курицы, свинины, говядины или смешанный. Тщательно перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.

Драники с фаршем
Драники с фаршем
4. Добавьте просеянную муку и введите яйцо. Перемешайте.

Драники с фаршем
Драники с фаршем
5. Добавьте соль, черный молотый перец или другие специи по вкусу. Перемешайте.

Драники с фаршем
Драники с фаршем
6. Сковороду с маслом поставьте на плиту. На разогретую сковороду ложкой выложите картофельное тесто, придавите и придайте круглую форму. Обжарьте на среднем огне с одной и второй стороны по 3-5 минут до получения золотистого цвета.

Драники с фаршем
Драники с фаршем
7. Готовые драники переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте к столу в горячем виде со сметаной или другими подходящими соусами.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 + четыре =