Грибная пицца

7 0

Грибная пицца
Ароматная грибная пицца не только изумительно вкусна, но и выглядит, как настоящее произведение искусства — алые кружки помидоров напоминают розы на павлопосадском платке.

Характерный грибной запах следует сберечь во что бы то ни стало и не перегружать выпечку специями. А вот сыром ее не испортить – прочная тягучая корочка сохранит сочность томатов и не даст пересохнуть свежей зелени. Корж тонкого пресного теста – надежная основа многослойной начинки.

Как правило, у пиццы по представленному рецепту не бывает шанса уцелеть. Как только она остывает, тут же оказывается съеденной до крошки.

Ингредиенты

Грибная пицца
Тесто:

  • кефир 150 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • прованские травы 0,5 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л. + для жарки
  • мука пшеничная 250 г

Начинка:

  • шампиньоны 500 г
  • помидор 8-10 шт.
  • сыр твердый 150 г
  • томатный соус 4-5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень по желанию

Приготовление

Грибная пицца
1. Для начала приготовьте тесто на кефире. Влейте кисло-молочный продукт в глубокую миску. Всыпьте соль, сахар и соду. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

Грибная пицца
2. Добавьте масло и прованские травы. Перемешайте.

Грибная пицца
3. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте ложкой до увлажнения всех ингредиентов. После переложите на столешницу и замесите мягкое тесто.

Грибная пицца
4. Укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут на кухонном столе.

Грибная пицца
5. Теперь приготовьте начинку. Очистите лук. Нарежьте его четверть-кольцами.

Грибная пицца
6. Промойте шампиньоны или другие грибы. При использовании лесных грибов, их нужно несколько раз отварить и только потом использовать для обжарки. Нарежьте их пластинками вместе с ножками.

Грибная пицца
7. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте грибы с луком до готовности 10-15 минут. Проследите, чтобы весь образовавшийся сок испарился. Подсолите и поперчите. Готовую начинку остудите.

Грибная пицца
8. Промытые помидоры нарежьте тонкими колечками.

Грибная пицца
9. Сыр измельчите на средней терке.

Грибная пицца
10. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Переместите на противень. Смажьте томатным соусом.

Грибная пицца
11. Распределите остывшую грибную начинку.

Грибная пицца
12. Добавьте кружочки помидоров. Слегка приправьте солью и молотым перцем.

Грибная пицца
13. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 190-200 градусов.

Грибная пицца
14. Грибная пицца готова. Подавайте сразу к столу, посыпав рубленой зеленью.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × пять =