Кабачковое печенье

30 0

Кабачковое печенье

Ингредиенты

Кабачковое печенье

  • сливочное масло 65 г
  • сахар 90 г
  • мука пшеничная 350-380 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • шоколад черный пористый 50 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • семена подсолнечника 3 ст. л.
  • сахарная пудра

Приготовление

Кабачковое печенье
1. Очищенные семена подсолнечника слегка подрумяньте на сухой сковороде на умеренном огне в течение 3-5 минут. После обжарки пересыпьте в отдельную тарелочку.

Кабачковое печенье
2. Кабачок промойте, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Измельчите погружным блендером до консистенции пюре.

Кабачковое печенье
3. Пористый шоколад нарежьте небольшими кусочками.

Кабачковое печенье
4. Приготовьте тесто. В глубокую миску вбейте яйцо. Насыпьте сахар. Взбейте миксером до увеличения и просветления яично-сахарной массы.

Кабачковое печенье
5. Добавьте растопленное масло, немного его остудите и кабачковое пюре. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Кабачковое печенье
6. Насыпьте какао-порошок. Продолжите перемешивать миксером.

Кабачковое печенье
7. Просейте в отдельную миску муку. Насыпьте большую часть к остальным ингредиентам и перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться довольно густым и липким.

Кабачковое печенье
8. Теперь добавьте рубленый шоколад и обжаренные семечки. Вмешайте их в тесто. Подсыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.

Кабачковое печенье
9. Заверните в пищевую пленку и переместите в морозильную камеру на 15-25 минут, чтобы тесто хорошо подмерзло, и с ним было удобно работать.

Кабачковое печенье
10. Достаньте шоколадный клубочек из морозилки. Разрежьте на четыре части. Каждую скрутите в рулетик. Нарежьте небольшими кусочками. Сформируйте шар.

Кабачковое печенье
11. Выложите на противень с пергаментом и приплюсните руками или специальным прибором, обмакивая его в пудру. Отправьте в горячую духовку на 15-25 минут при температуре 180-190 градусов. Время запекания зависит от мощности духовой печи.

Кабачковое печенье
12. Кабачковое печенье готово. Остудите его на решетке и подавайте к сладкому столу в качестве десерта.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + семь =