Кабачковый пирог

60 0

Кабачковый пирог

Ингредиенты

Кабачковый пирог

  • кабачки 700 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сыр твердый 70 г
  • помидор 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Приготовление

Кабачковый пирог
1. Кабачки промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Если кабачки зрелые, очистите кожуру и удалите большие семена. Натрите на крупной терке. Немного подсолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи пустили сок.

Кабачковый пирог
2. Отожмите образовавшуюся жидкость, а мякоть переместите в глубокую емкость для замеса теста.

Кабачковый пирог
3. К кабачковой массе вбейте яйца. Перемешайте.

Кабачковый пирог
4. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешайте её в кабачковую смесь.

Кабачковый пирог
5. Укроп, петрушку или зеленый лук промойте и обсушите. Мелко нарежьте. К кабачковой массе добавьте рубленую зелень, соль и молотый черный перец. Перемешайте.

Кабачковый пирог
6. Жаростойкую форму диаметром 25-30 см застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Перелейте кабачковую массу в форму и равномерно распределите по всему дну.

Кабачковый пирог
7. Промойте свежие помидоры и обсушите. Вырежьте место от плодоножки. Нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Уложите на кабачковый пласт.

Кабачковый пирог
8. Сверху присыпьте натертым сыром. Разогрейте духовку на 180 градусов. В горячую печку отправьте форму с кабачковым тестом. Запекайте 40-50 минут.

Кабачковый пирог
9. Готовый кабачковый пирог достаньте из духовки и дайте немного остыть. Переместите на плоское блюдо и украсьте свежей зеленью. Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу со сметаной или другим соусом. Горячий пирог лучше не перемещать на блюдо, так как он очень нежный и может разорваться.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 3 =