Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

30 0

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

Ингредиенты

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

  • мука пшеничная 3 ст. л. с горкой
  • какао-порошок 3 ст. л. без горки
  • молоко 60 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 0,25 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.

Приготовление

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках
1. Просейте муку через мелкое сито. Поместите в глубокую миску. Туда же просейте какао-порошок. Насыпьте щепотку соли, разрыхлитель, сахарный песок. Используя ручной венчик, перемешайте все сухие ингредиенты до равномерного распределения по всей мучной массе.

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках
2. В другую глубокую миску налейте молоко. Добавьте растительное масло без запаха. Перемешайтедо однородности.

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках
3. Теперь содержимое обеих мисок нужно соединить. Налейте жидкие ингредиенты к сухим продуктам. Венчиком перемешайте до образования однородной консистенции. Готовое тесто для кексов получается не слишком густым и не очень жидким.

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках
4. Для запекания используйте порционные силиконовые формочки. Разлейте тесто по формам, примерно на 2/3 от общего объема.

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках
5. Поместите формочки с тестом на поддон микроволновой печи. Закройте дверцу и включите микроволновку на 2,5 минуты при мощности 750 Вт. После звукового сигнала не спешите открывать дверцу. Дайте кексам отдохнуть 3 минуты в закрытой микроволновке.

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках
6. Кексы готовы. Достаньте из микроволновой печи, остудите и извлеките из формочек. Присыпьте сахарной пудрой перед подачей. Готовые кексы получаются очень мягкими, пористыми, неимоверно вкусными с шоколадным вкусом и ароматом. Подайте к сладкому столу к чашке горячего чая или ароматного кофе.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 14 =