Хлеб домашний на пиве. Без дрожжей. Очень быстро и очень вкусно.

40 0

Хлеб домашний на пиве. Без дрожжей. Очень быстро и очень вкусно.
Хлеб домашний на пиве. Без дрожжей. Очень быстро и очень вкусно.
Для хлеба потребуется:480г белой пшеничной муки15г разрыхлителя для тестачайная ложка солистоловая ложка коричневого сахара330мл светлого пива
Хлеб домашний на пиве. Без дрожжей. Очень быстро и очень вкусно.
Хлеб домашний на пиве. Без дрожжей. Очень быстро и очень вкусно.
Хлеб домашний на пиве. Без дрожжей. Очень быстро и очень вкусно.
Хлеб домашний на пиве. Без дрожжей. Очень быстро и очень вкусно.
Хлеб домашний на пиве. Без дрожжей. Очень быстро и очень вкусно.
Хлеб домашний на пиве. Без дрожжей. Очень быстро и очень вкусно.
Для начинки:3 вяленых томатаодин чеснок свежий базиликСразу ставим духовку нагреваться на 180 градусов и подготавливаем форму для выпекания. Застилаем ее пекарской бумагой или промазываем маслом и присыпаем мукой (излишки стряхиваем). Муку просеиваем и добавляем к ней соль, разрыхлитель и сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы будующий хлеб и пропекался равномерно и поднимался, да и вкусы в нем были равномерные… без сюрпризов.Добавляем в мучную смесь мелко порезанные томаты, чеснок и базилик (это в моем случае) и опять все перемешаем.Остается только добавить пиво и прямо ложкой вымесить однородное тесто. Долго месить нет надобности. Просто до однородности и все готово. Теперь можно руки чуть смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Сформовать батон, переложить его в форму, сделать надрезы для еще более фигурной, бугристой и аппетитной корочки и в духовку. Минут на 40-50.*******************************Любителям янтарного напитка предлагаю посетить пивной ресторан Karlovy Pivovary .В ресторане вы найдёте более 130 сортов пива со всех уголков света, из которых 40 сортов- это уникальное чешское пиво. Множество закусок, караоке вечеринки, конкурсы и призы не оставят никого равнодушным.Подробности тут:http://karlovypivovary.ru/*******************************Минут за 5 до готовности можно корочку смазать молоком. Печь до золотистой корочки и до сухой спички.И в результате этих весьма не хитрый и очень скоротечных манипуляций и получается вот такой красавец. Даже на ощупь чувствуется, что корочка плотная, хрустящая… как положено. А уж мякиш… очень удачное сочетание сладковато солодового вкуса с вялеными томатами и базиликом. А уж о легкой очень не назойливой нотке чеснока даже и даже и добавить нечего! Вкусно! Пеките обязательно и на здоровье! И приятного всем нам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + восемь =