Корнуэльский яблочный пирог

21 0

Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты

Корнуэльский яблочный пирог

  • сливочное масло 140 г + для смазки формы
  • сахар 0,5 стакана (100 г)
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сметана 15 % 70 г
  • мука пшеничная 160 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • ванильный сахар 10 г
  • яблоко 2 шт.

Для посыпки:

  • сахар 1 ст. л.
  • корица молотая 0,5 ч. л.

Приготовление

Корнуэльский яблочный пирог
1. Для приготовления понадобится мягкое масло. Достаньте его за пару часов до замеса теста. Нарежьте небольшими кусочками и переместите в глубокую миску для соединения всех ингредиентов. Насыпьте сахарный песок, ванильный сахар и соль. Возьмите миксер и тщательно взбейте.

Корнуэльский яблочный пирог
2. Отделите желтки от белков. Белки пока переместите в холодильник. К масляно-сахарной массе добавьте желтки и сметану. Продолжите перемешивать миксером до однородной консистенции.

Корнуэльский яблочный пирог
3. Муку просейте через мелкое ситечко и смешайте с разрыхлителем. Подсыпьте к тесту небольшими порциями. После каждого добавления муки перемешивайте лопаткой до равномерного распределения, пока не введете всю мучную смесь.

Корнуэльский яблочный пирог
4. Достаньте белки их холодильника. Обязательно промойте и обсушите полотенцем миксер. Взбейте до устойчивой массы. При переворачивании миски, белки остаются на месте. Добавьте их к тесту и вмешайте, аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру белков.

Корнуэльский яблочный пирог
5. Подготовьте форму для запекания. Застелите её пергаментной бумагой. Смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и распределите его по всему дну равномерным слоем. Яблоки используйте плотные. Промойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими дольками. Выложите сверху, окуная их в тесто. Для посыпки смешайте сахар и корицу. Посыпьте сверху на яблочный слой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 50-60 минут.

Корнуэльский яблочный пирог
6. Корнуэльский яблочный пирог готов. Остудите его, извлеките из формы и подайте к сладкому столу.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − 8 =