Ленивые беляши на кефире

19 0

Ленивые беляши на кефире

Ингредиенты

Ленивые беляши на кефире
Тесто:

  • кефир 200 г
  • мука пшеничная 125 г
  • сахар 0,5 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.

Начинка:

  • куриное филе 150 г
  • чеснок 1-2 зубка
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец черный молотый
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый 0,25 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Ленивые беляши на кефире
1. Кефир налейте в большую емкость для замеса теста. Немного подогрейте его в микроволновой печи. Добавьте 0,5 чайной ложки соды и хорошенько перемешайте. Отставьте на 5-7 минут в сторону, чтобы кефир прореагировал с содой.

Ленивые беляши на кефире
2. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте.

Ленивые беляши на кефире
3. Муку просейте и добавьте к кефиру. Перемешайте, чтобы не оставалось мучных комочков. По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи.

Ленивые беляши на кефире
4. Куриное филе промойте и удалите жировые ткани. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку в отдельную миску. Можете использовать покупной мясной фарш. Вместо курицы можно использовать свинину или говядину.

Ленивые беляши на кефире
5. Лук очистите, ополосните. Крупно нарежьте, после чего прокрутите через мясорубку. Пару зубчиков чеснока очистите и измельчите. Добавьте лук и чеснок к фаршу и перемешайте.

Ленивые беляши на кефире
6. Зелень мелко измельчите и добавьте к фаршу. В начинку насыпьте немного черного молотого перца, паприку, кориандр и другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Ленивые беляши на кефире
7. В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться на слабом огне. Десертной ложкой выложите тесто, затем немного фарша. Накройте фарш небольшим количеством теста и прожарьте на медленном огне 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Ленивые беляши на кефире
8. Ленивые беляши готовы.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три − 1 =