Лимонное печенье с творогом

51 0

Лимонное печенье с творогом
Печенье со свежим цитрусовым запахом и сеточкой мелких трещинок — разновидность песочной выпечки, которая буквально тает во рту. Довольно простой рецепт позволят приготовить замечательно вкусный душистый десерт.

Плотная хрустящая корочка окружает удивительно нежный мякиш — главный показатель качества сдобы. Благодаря тщательному взбиванию и введению творога готовое тесто имеет воздушную пористую структуру. Яркая куркума вкупе с яичными желтками придает ему характерный теплый оттенок.

Рассыпчатое печенье лимонного цвета станет желанным угощением для всех чаевников.

Ингредиенты

Лимонное печенье с творогом

  • мука пшеничная 470-500 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • творог 165 г
  • маргарин 120 г
  • сахар 300 г
  • цедра лимона 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • куриный желток 2 шт.
  • куркума 1 ч. л.
  • сахарная пудра для панировки

Приготовление

Лимонное печенье с творогом
1. Муку просейте в глубокую емкость. Насыпьте к ней соль, разрыхлитель, цедру лимона. Перемешайте все сухие ингредиенты.

Лимонное печенье с творогом
2. Творог переместите в глубокую миску. Насыпьте половину сахарного песка и добавьте ванильный сахар. Разотрите ложкой до однородной консистенции.

Лимонное печенье с творогом
3. Маргарин или сливочное масло заранее достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавьте его к творожной массе. Снова хорошо разотрите.

Лимонное печенье с творогом
4. Насыпьте вторую половину сахара. Перемешайте.

Лимонное печенье с творогом
5. К творожной массе добавьте куриные желтки и куркуму, чтобы добавить тесту желтизны. Можно использовать пищевые или натуральные красители. Перемешайте. Чтобы тесто было более однородным, пробейте его погружным блендером.

Лимонное печенье с творогом
6. Насыпьте частями сухую смесь. Сразу перемешивайте ложкой. Как только тесто станет более густым, продолжите вымешивать руками до образования мягкого клубка, не липнущего к рукам.

Лимонное печенье с творогом
7. Заверните в пищевую пленку или упакуйте в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Лимонное печенье с творогом
8. Из охлажденного теста сформируйте длинные колбаски. Нарежьте их небольшими порционными кусочками. Сделайте 40-48 штук.

Лимонное печенье с творогом
9. Из каждого кусочка скатайте шарик и хорошо запанируйте в сахарной пудре.

Лимонное печенье с творогом
10. Выложите белые шарики на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 20-25 минут.

Лимонное печенье с творогом
11. Печенье готово. Остудите и подавайте к сладкому столу.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 3 =