Маффины с капустой

7 0

Маффины с капустой
Румяные маффины с капустой и резными запеченными бочками – интересная вариация закусочных пирожков с овощами. Их можно подать к чашке прозрачного бульона, стакану томатного сока.

Капуста делает их невероятно аппетитными. Ее бланшируют в хорошо подсоленной воде, иначе тонкая соломка окажется пресной на фоне колбасы. Ее копченые сорта могут превратить рядовую выпечку в кулинарный шедевр.

Время выпекания зависит от размера формы и особенностей духового шкафа – хозяйке следует ориентироваться на цвет корочки. Готовые маффины подают на стол немедленно – в остывшем виде они могут потерять объем.

Ингредиенты

Маффины с капустой

  • капуста белокочанная 250 г
  • мука пшеничная 80 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • колбаса 100 г
  • кефир 80 мл
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • итальянские травы 1 ч. л.

Выход: 9 штук.

Приготовление

Маффины с капустой
1. Промойте капусту проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Удалите верхние листья. Вырежьте кочерыжку. Нарежьте тонкой соломкой.

Маффины с капустой
2. Чтобы капуста пропеклась, её нужно бланшировать. Для этого вскипятите достаточное количество воды в сотейнике. В кипящую воду опустите капустную соломку. Готовьте 2-3 минуты. За это время капуста станет мягче.

Маффины с капустой
3. Заранее подготовьте дуршлаг. Откиньте капусту и сразу же промойте холодной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

Маффины с капустой
4. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Для маффинов подойдет вареная или копченая колбаса, ветчина, вареное мясо. Нарежьте небольшими кубиками.

Маффины с капустой
5. В глубокую миску поместите нарезанную колбасу. Добавьте к ней хорошо отжатую капустную соломку. Перемешайте до равномерного распределения.

Маффины с капустой
6. В другую посуду просейте муку. Насыпьте итальянские травы и соду. Перемешайте ручным венчиком.

Маффины с капустой
7. В отдельную глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте соль. Вооружитесь венчиком и взбейте до появления пенки на поверхности яичной массы.

Маффины с капустой
8. К взбитым яйцам налейте кефир и масло. Продолжите перемешивать 2-3 минуты.

Маффины с капустой
9. К яичной массе добавьте смесь капусты и колбасы. Перемешайте.

Маффины с капустой
10. Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.

Маффины с капустой
11. Для запекания лучше всего использовать формочки из силикона на одну порцию. Заполните их тестом почти до самого верха. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 30-50 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Готовая выпечка должна зарумяниться.

Маффины с капустой
12. Маффины с капустой готовы. Немного остудите и подавайте к столу.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 11 =