Маффины с вареньем

23 0

Маффины с вареньем

Ингредиенты

Маффины с вареньем

  • варенье 70 г
  • масло подсолнечное 35 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода 0,25 ч. л.
  • кефир 125 мл
  • мука пшеничная 125 г
  • сахар 70 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 щепотка

Выход: 8 штук

Приготовление

Маффины с вареньем
1. В миску для замеса теста вбейте яйцо. Насыпьте сахар. Вооружитесь миксером и взбейте до однородности. Яично-сахарная смесь должна немного увеличиться в размере и стать более светлой.

Маффины с вареньем
2. Насыпьте щепотку соли и влейте кефир и масло. Перемешайте.

Маффины с вареньем
3. Подготовьте муку. Заранее просейте её через мелкое ситечко. Всыпьте к жидкой массе муку, соду и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто для маффинов готово.

Маффины с вареньем
4. Для выпекания маффинов используйте силиконовые формочки. Они удобные, их не нужно смазывать маслом и готовое изделие не прилипает к стенкам формы. При использовании керамических и железных форм их нужно смазать маслом. Возьмите столовую ложку. В каждую форму добавьте по ложке теста.

Маффины с вареньем
5. В центр добавьте по чайной ложке любимого варенья. В данном рецепте используется вишневое.

Маффины с вареньем
6. На слой варенья добавьте еще по ложке теста. Переместите формочки на противень. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте в горячую духовку на 25-35 минут, запекайте до золотистого цвета. Время запекания зависит от мощности духовки. Готовность проверьте зубочисткой. Если выпечка готова, палочка должна быть сухой.

Маффины с вареньем
7. Маффины с вареньем готовы. Извлеките их из горячей духовки и переместите на доску. Немного остудите и достаньте из формочек. Полностью остудите до комнатной температуры. Посыпьте сахарной пудрой.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + восемнадцать =