Маффины с яблоками и корицей

9 0

Маффины с яблоками и корицей
Маффины с яблоками и корицей

Ингредиенты

Маффины с яблоками и корицей
Маффины с яблоками и корицей

  • куриные яйца 2 шт.
  • мука пшеничная 240 г
  • молоко 170 мл
  • соль 1 щепотка
  • сахар 5 ст. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • яблоко 1 шт.

Приготовление

Маффины с яблоками и корицей
Маффины с яблоками и корицей
1. В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, молотую корицу и разрыхлитель для теста. Перемешайте ручным венчиком для равномерного распределения ингредиентов.

Маффины с яблоками и корицей
Маффины с яблоками и корицей
2. В отдельную глубокую миску влейте молоко комнатной температуры. Два яйца введите в миску с молоком. Взбейте венчиком до получения однородной массы.

Маффины с яблоками и корицей
Маффины с яблоками и корицей
3. Теперь нужно соединить жидкую и сухую смесь. Небольшими порциями всыпьте мучную массу к жидким ингредиентам. Одновременно помешивайте ручным венчиком, чтобы в тесте не образовывались мучные комочки. Если тесто по консистенции очень густое, добавьте немного молока.

Маффины с яблоками и корицей
Маффины с яблоками и корицей
4. Крупное яблоко промойте. Обсушите полотенцем. Очистите от кожицы. Разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в тесто. Перемешайте.

Маффины с яблоками и корицей
Маффины с яблоками и корицей
5. Включите разогреваться духовую печь до температуры 180 градусов. Для запекания подойдут силиконовые, железные или керамические формочки. При использовании двух последних смажьте их маслом, чтобы изделие не прилипло к стенкам. Силиконовые формы не нужно смазывать. Распределите тесто по формочкам на 3/4 объема, так как при выпекании изделие поднимется. Переложите формы с тестом в духовку и выпекайте 25-35 минут.

Маффины с яблоками и корицей
Маффины с яблоками и корицей
6. Маффины с яблоками и корицей готовы. Остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 2 =