Маковый пирог

57 0

Маковый пирог
Удавшимся маковым пирогом под шапкой глянцевой шоколадной глазури может законно гордиться любая хозяйка. Воздушный пирог по представленному рецепту сочетает в себе лучшие свойства бисквита и сдобной выпечки. Хрустящие на зубах зерна мака придают мякишу оригинальную структуру и непередаваемый вкусовой эффект.

Главное условие получения впечатляющего объема – практически непрерывное взбивание и немедленное помещение формы с тестом в хорошо разогретый духовой шкаф. Для украшения можно использовать растопленный белый шоколад, взбитые сливки или густое фруктовое повидло.

Ингредиенты

Маковый пирог

  • мука пшеничная 1 стакан (170 г)
  • сахар 150 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • масло сливочное 150 г
  • мак 110 г
  • масло растительное для смазки формы

Приготовление

Маковый пирог
1. Отделите белки от желтков. Белки переместите в чашу миксера. Взбивайте несколько минут до получения пышной пенки.

Маковый пирог
2. Насыпьте сахар. Продолжите взбивать до образования однородной глянцевой массы.

Маковый пирог
3. По одному добавьте куриные желтки. После каждого добавления, взбивайте миксером или перемешивайте венчиком.

Маковый пирог
4. В отдельную емкость просейте муку через ситечко с мелкими отверстиями. Добавьте к муке разрыхлитель и перемешайте. Небольшими порциями подсыпьте мучную смесь к жидкой части, при этом не переставайте перемешивать миксером.

Маковый пирог
5. Заранее растопите сливочное масло. Дайте ему остыть при комнатной температуре. Налейте остывшее масло к остальным ингредиентам и перемешайте.

Маковый пирог
6. Мак не нужно промывать. Насыпьте сухой мак в чашу. Перемешайте, чтобы маковые зернышки распределились по всему тесту. Тесто для пирога готово.

Маковый пирог
7. Подберите жаростойкую форму диаметром 18-20 см для запекания. Перелейте маковое тесто в подготовленную форму. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте форму с тестом на 50-60 минут. Готовность проверьте острым предметом. При проколе испеченного изделия предмет не должен содержать кусочки влажного теста.

Маковый пирог
8. Маковый пирог готов. Остудите и украсьте на свое усмотрение. Нарежьте порционными ломтиками и подайте к чашке горячего чая или ароматного кофе.

Маковый пирог

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 1 =