Медовый бисквит

21 0

Медовый бисквит

Ингредиенты

Медовый бисквит

  • мука пшеничная 280 г
  • сахар 180 г
  • мед натуральный 210 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • масло растительное 0,5 ст. л.

Приготовление

Медовый бисквит
1. Первым делом приготовьте основу из меда. Подойдет засахаренный и жидкий мед. Для этого возьмите сотейник, желательно с толстым дном. Переместите в емкость натуральный мед. Насыпьте к нему разрыхлитель. Отправьте на умеренный огонь. Помешивая деревянной лопаткой, прогрейте смесь до расплавления меда. Доводить до кипения содержимое сотейника не нужно.

Медовый бисквит
2. Через несколько минут медовая смесь начнет пениться. Это говорит о том, что сода, которая есть в составе разрыхлителя, реагирует с медом. Снимите емкость с огня.

Медовый бисквит
3. Пока медовая масса остывает, приготовьте бисквитное тесто. Подберите чистую, сухую и глубокую емкость для замеса. Вбейте яйца. Насыпьте сахар. Начните взбивать миксером на больших оборотах до увеличения яичной массы и изменения цвета до более светлого. В зависимости от мощности кухонной техники понадобится 8-10 минут, чтобы достичь нужного результата. Чем лучше взбиты яйца с сахаром, тем пышнее получится готовый бисквит.

Медовый бисквит
4. К взбитой яичной массе добавьте остывшую медовую смесь. Перемешайте лопаткой или ложкой.

Медовый бисквит
5. Предварительно просейте муку. Насыпьте в тесто и лопаткой аккуратно, чтобы не нарушить воздушность массы, вмешайте её к остальным ингредиентам.

Медовый бисквит
6. Подготовьте форму для запекания диаметр 20-22 см. Застелите дно и стороны пергаментом и смажьте растительным маслом. Добавьте в форму тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте заготовку в печку на 40-60 минут. Запекайте до сухой шпажки.

Медовый бисквит
7. Медовый бисквит готов. Остудите немного в форме, потом достаньте и оставьте на решетке до полного остывания. Присыпьте пудрой и подавайте к сладкому столу.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − девять =