Морковно-овсяное печенье

22 0

Морковно-овсяное печенье

Ингредиенты

Морковно-овсяное печенье

  • морковь 1 шт. (80-100 г)
  • овсяные хлопья 50 г
  • мука пшеничная 150 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль 1-2 щепотки
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • лимонная цедра 1 ч. л.

Приготовление

Морковно-овсяное печенье
1. Морковь очистите и промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере. Если блендера нет, воспользуйтесь мелкой теркой.

Морковно-овсяное печенье
2. К морковной массе вбейте яйцо небольшого размера. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

Морковно-овсяное печенье
3. Насыпьте соль, сахар и лимонную цедру. Цедру можно использовать сушеную и свежую. Перемешайте.

Морковно-овсяное печенье
4. Насыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Вмешайте их в тесто.

Морковно-овсяное печенье
5. Добавьте частями просеянную муку с разрыхлителем. Сразу мешайте ложкой до загустения. После того, как комочек теста станет густой, переложите на подпыленную доску и вымешивайте руками, по чуть-чуть подсыпая муку.

Морковно-овсяное печенье
6. В результате должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Морковно-овсяное печенье
7. Подпылите рабочую доску. Выложите тесто и раскатайте в пласт не толще 10 мм. Возьмите любые формочки для печенья или обычную рюмку, стакан и вырежьте желаемые фигурки.

Морковно-овсяное печенье
8. Противень для запекания застелите пергаментом. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 15-20 минут. Готовое печенье должно слегка подзолотиться. Если печенье плохо румяниться, его можно перевернуть на другую сторону через 10 минут.

Морковно-овсяное печенье
9. Морковно-овсяное печенье готово.

Морковно-овсяное печенье
10. Посыпьте сахарной пудрой.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 3 =