Новогодняя пицца «Поросенок»

9 0

Новогодняя пицца «Поросенок»
Оригинальная новогодняя пицца «Поросенок» с золотистой сырной корочкой станет чудесным поздравлением хозяйки дома с наступающим годом, который пройдет под знаком добродушной упитанной хавроньи. Ярко-желтая поверхность пирога, которому обрадуются все без исключения, является отсылкой к стихии земли, пожеланием стабильности и благополучия.

Простой рецепт позволит испечь угощение в виде забавного свиного рыльца со стилизованными висячими ушками. Нет никаких сомнений, что в восторге будут не только детишки, тем более что в составе начинки – ароматные экзотические ананасы.

Ингредиенты

Новогодняя пицца «Поросенок»
Тесто:

  • вода 100 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • мука пшеничная 180-200 г

Начинка:

  • кетчуп 3 ст. л.
  • куриное филе 1 шт.
  • консервированные ананасы 0,5 банки
  • кукуруза консервированная 0,5 банки
  • сыр твердый 150 г
  • колбаса вареная 200 г
  • лавровый лист 1-2 шт.

Приготовление

Новогодняя пицца «Поросенок»
1. Куриное мясо сполосните. Отварите в подсоленной воде с лавровым листом до готовности в течение 20-25 минут. Отваренное мясо достаньте из бульона и остудите.

Новогодняя пицца «Поросенок»
2. Приготовьте тесто. Так как в рецепте используются быстродействующие дрожжи, готовое тесто не нужно долго расстаивать. Просейте муку. Насыпьте к ней соль, сахар и дрожжи. Перемешайте до равномерного распределения.

Новогодняя пицца «Поросенок»
3. В центр сухих ингредиентов налейте теплую воду и масло. Перемешайте ложкой до увлажнения всей массы.

Новогодняя пицца «Поросенок»
4. Переместите на доску и подмесите руками, подсыпая муку, до мягкого клубочка. Укройте полотенцем и дайте 15-20 минут отдохнуть.

Новогодняя пицца «Поросенок»
5. Противень застелите пергаментом. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Новогодняя пицца «Поросенок»
6. Смажьте кетчупом или любым томатным соусом.

Новогодняя пицца «Поросенок»
7. Остывшую курицу нарежьте небольшими кусочками. Распределите по всему пласту.

Новогодняя пицца «Поросенок»
8. Добавьте ломтики консервированных ананасов.

Новогодняя пицца «Поросенок»
9. Распределите сверху консервированную кукурузу.

Новогодняя пицца «Поросенок»
10. Сыр измельчите на средней терке. Распределите на весь пласт.

Новогодняя пицца «Поросенок»
11. Сверху сделайте неглубокий разрез и подверните тесто к центру, формируя ушки.

Новогодняя пицца «Поросенок»
12. Для «пятачка» понадобится вареная колбаса большого диаметра. В тонком круглом куске колбасы сделайте отверстия формочкой или рюмкой небольшого диаметра и переместите на заготовку. Вырежьте глазки. Украсьте на свое усмотрение. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 20-30 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою печь.

Новогодняя пицца «Поросенок»
13. Пицца «Поросенок» готова. Приятного аппетита и вкусного Нового года!

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 4 =