Оладьи из банана и овсянки

6 0

Оладьи из банана и овсянки
Оладьи из банана и овсянки
Дети будут очень рады чудесному горячему завтраку в виде оладий из банана и овсянки. Румяная выпечка с ванильным запахом на удивление полезна и отлично сочетается с молочными напитками и любым фруктовым сиропом. Выложенная на тарелку, она заставит проснуться даже тех, кто задержался в постели.

Чтобы сэкономить драгоценное утреннее время, овсяные хлопья можно запарить заранее, даже с вечера. Для приготовления нужны самые спелые бананы, которые часто обходят при покупке из-за непрезентабельного вида, и напрасно — они самые сладкие и ароматные, и легко измельчаются обычной вилкой.

Ингредиенты

Оладьи из банана и овсянки
Оладьи из банана и овсянки

  • овсяные хлопья 100 г
  • банан 1 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • вода 1 стакан (кипяток)
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ст. л.
  • мука пшеничная 5-7 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Оладьи из банана и овсянки
Оладьи из банана и овсянки
1. Для приготовления оладий используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Насыпьте их в глубокую миску. Вскипятите воду в чайнике. Залейте хлопья кипятком и накройте крышкой. Оставьте набухать при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время вся жидкость впитается и хлопья набухнут.

Оладьи из банана и овсянки
Оладьи из банана и овсянки
2. Банан очистите. Измельчите на терке, чтобы получилось банановое пюре. Добавьте к овсяным хлопьям и перемешайте, чтобы банан не потемнел.

Оладьи из банана и овсянки
Оладьи из банана и овсянки
3. Яйцо введите к основным ингредиентам. Тщательно перемешайте.

Оладьи из банана и овсянки
Оладьи из банана и овсянки
4. Добавьте просеянную муку, соль и сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Тщательно перемешайте. На данном шаге можно добавить ложечку ванильного сахара для аромата.

Оладьи из банана и овсянки
Оладьи из банана и овсянки
5. На сковороду добавьте немного масла и поставьте разогреваться на средний огонь. Столовой ложкой выложите овсяное тесто и обжарьте на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до румяности. По мере выжаривания масла, добавляйте его по чуть-чуть.

Оладьи из банана и овсянки
Оладьи из банана и овсянки
6. Готовые оладьи переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира с жарки. Подавайте оладьи из банана и овсянки со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 4 =