Печенье «Ежики»

31 0

Печенье «Ежики»
Замечательное фантазийное печенье в виде забавных миниатюрных ежиков потребует времени меньше, чем может показаться, особенно если использовать кухонный комбайн. Песочное тесто по простому рецепту не пристает к рукам, отлично лепится и буквально тает во рту.

Трогательные мордочки ежей легко разрисовать обычной зубочисткой или пластмассовой шпажкой для бутербродов. Ежиный коллектив окажется очень кстати на детском празднике, и на родительских посиделках. Хрупкие зверушки из теста прекрасно хранятся, но не потерпят небрежного отношения: стружка с них может легко осыпаться.

Ингредиенты

На 20-25 печенек:
Печенье «Ежики»

  • сливочное масло — 200 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 350 г
  • шоколад черный — 50 г
  • кокосовая стружка — 20 г

Приготовление

Печенье «Ежики»
1. Холодное сливочное масло достаньте из холодильника. Нарежьте ножом небольшими кусочками. Переместите в удобную глубокую миску для замеса теста.

Печенье «Ежики»
2. К ломтикам масла просейте сахарную пудру и насыпьте ванильный сахар. Можно использовать пару щепоток ванилина. Разотрите руками до получения однородной консистенции. Если у вас есть кухонная машина с функцией замеса, воспользуйтесь ею.

Печенье «Ежики»
3. К масляно-сахарной массе добавьте куриное яйцо. Перемешайте до равномерного распределения.

Печенье «Ежики»
4. Предварительно просейте муку. Небольшими порциями подсыпьте к масляной массе.

Печенье «Ежики»
5. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Само тесто напоминает пластилин и из него легко формировать разные фигурки.

Печенье «Ежики»
6. Из теста сформируйте длинные колбаски и нарежьте их небольшими кусочками, получится 20-25 штук. Каждый кусочек скатайте в шарик.

Печенье «Ежики»
7. Теперь из каждого шарика нужно сформировать «ежика». Немного приплюсните шарик и сделайте форму похожую на капельку.

Печенье «Ежики»
8. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные заготовки. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовую печь.

Печенье «Ежики»
9. Запеченные «капельки» остудите до комнатной температуры.

Печенье «Ежики»
10. На водяной бане или в микроволновке растопите кусочки черного шоколада. В отельную мисочку насыпьте кокосовую стружку. Кисточку окуните в шоколад и смажьте округлую часть остывшей заготовки. Обваляйте сразу в кокосовой стружке. Бамбуковую палочку окуните в шоколад и нарисуйте ежику глазки и ротик. Так проделайте со всеми заготовками.

Печенье «Ежики»
11. Печенье «Ежики» готово. Подержите пару часов, чтобы застыл шоколад, и подавайте к сладкому столу.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − семь =