Печенье на рассоле

3 0

Печенье на рассоле
Печенье на рассоле
Удивительное хрупкое печенье на рассоле – еще одно свидетельство того, что у рачительной хозяйки все идет в дело. Оставшуюся в банке жидкость обычно выливают, но она может стать отличной основой для легкого теста. Необычный рецепт позволит также утилизировать пряный маринад, получив на выходе идеальную соленое печенье, которое можно подать к пиву или стаканчику овощного сока.

Закусочная выпечка открывает широкие возможности для экспериментов, чего нельзя сказать о сладкой. Ваниль следует вводить осторожно, учитывая состав специй: рассол должен иметь нейтральный соленый вкус.

Ингредиенты

Печенье на рассоле
Печенье на рассоле

  • сахар 16 ст. л. (250 г)
  • масло растительное 16 ст. л. (250 г)
  • рассол 16 ст. л. (250 г)
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • мука пшеничная 450-500 г
  • белок яичный 1 шт.
  • мак 1 ст. л.

Приготовление

Печенье на рассоле
Печенье на рассоле
1. Для приготовления печенья подойдет рассол из огурцов, помидоров или других овощей. Влейте в глубокую емкость, где будете замешивать тесто. Добавьте к рассолу масло и перемешайте венчиком. Используйте рафинированное масло.

Печенье на рассоле
Печенье на рассоле
2. Всыпьте сахарный песок и взбейте миксером до частичного растворения крупиц сахара. Если хотите, чтобы готовое печенье получилось ароматным, на данном шаге подсыпьте ложечку ванильного сахара или щепотку ванилина.

Печенье на рассоле
Печенье на рассоле
3. Подготовьте муку. Заранее её просейте через мелкое сито, чтобы насытить кислородом. Всыпьте небольшими порциями к жидким ингредиентам, туда же добавьте разрыхлитель для теста. Перемешайте и замесите тесто.

Печенье на рассоле
Печенье на рассоле
4. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут настаиваться при комнатной температуре.

Печенье на рассоле
Печенье на рассоле
5. Отдохнувшее тесто разделите на две части, чтобы удобно было работать. Одну половину укройте полотенцем, вторую возьмите в работу.

Печенье на рассоле
Печенье на рассоле
6. Раскатайте кусок теста толщиной приблизительно 5 мм. Делайте раскатку на пергаментной бумаге. Если скалка прилипает в тесту – присыпьте чуть-чуть мукой. Если тесто раскатать очень тонко, получится хрустящее печенье.

Печенье на рассоле
Печенье на рассоле
7. Формой для печенья вырежьте заготовки. За неимением формы, воспользуйтесь обычным стаканом.

Печенье на рассоле
Печенье на рассоле
8. Переместите заготовки вместе с пергаментом на противень. Смажьте взбитым белком. Посыпьте маком или орешками. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Печенье на рассоле
Печенье на рассоле
9. Печенье готово.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + двадцать =