Печём из творога! Пироги!

27 0

Печём из творога! Пироги!
Печём из творога! Пироги!
Для теста потребуется:200гр творога350гр муки250гр размягчённого сливочного масла150гр сахарапол чайной ложки корицыщепотка соли1 чайная ложка разрыхлителяцедра 1 лимона
Печём из творога! Пироги!
Печём из творога! Пироги!
Печём из творога! Пироги!
Печём из творога! Пироги!
Начинаем с сухих компонентов. С мукой смешиваем соль, разрыхлитель и корицу.В отдельной миске хорошо перетираем масло комнатной температуры с сахаром.Добавляем к ним творог и цедру. Опять перемешиваем до однородности.
Печём из творога! Пироги!
Печём из творога! Пироги!
Печём из творога! Пироги!
Печём из творога! Пироги!
Печём из творога! Пироги!
Печём из творога! Пироги!
Печём из творога! Пироги!
Теперь просеиваем мучную смесь, соединяя ее с творожной и быстро замешиваем тесто.  Убираем его в пакет и на режим ожидания… минимум на пол часа в холодильник.Теперь штрейзель. Для него нам надо:по 100 грамм холодного сливочного масла, кокосовой стружки и сахара. 
Печём из творога! Пироги!
Печём из творога! Пироги!
Печём из творога! Пироги!
Все это смело руками перетираем в крошку и пока заняты всем остальным (начинкой, раскаткой и ты ды) убираем в морозильник.Теперь начинка. Берем: 500 грамм творога, 4 яйца, 100 грамм сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала,цедру одного лимона и ваниль.Все это «тупо» соединяем и пробиваем блендером до однородности.Теперь можно и духовку разогреть на 180 градусов. И остывшее тесто раскатать на 3-5 мм толщиной , и в форму, дно которой выложено пекарской бумагой, перенести.Наполнить начинкой и присыпать штрейзелем.Или еще слой ягод или фруктов добавить. Накрыть фольгой и выпекать.Первые пол часа под фольгой, потом ее снимаем и допекаем до готовности.Пирог должен стать золотистым, края «застыть» а серединка при встряхивании, чуть подрагивать.Теперь ждем минут 20 и достаем из формы.
Печём из творога! Пироги!
Конечно желательно подавать его и нарезать после полного остывания… Ну это желательно чисто эстетически… срез ровнее
Печём из творога! Пироги!
А так то… можно и сразу! Немедленно! С холодным молочком! Очень вкусно! А уж как ароматно! Да и творог совсем на себя не похож… прямо крем какой то, а не творог… пудинг… или суфле. Нежный, гладкий, сочный. Да и тесто… И рассыпчатое и нежное, и мягкое и ароматное. И форму держит и гораздо богаче по вкусу, чем просто песочное. Так что хочется еще… и еще…Пожалуйста, остановите меня! Угощайтесь и приятного нам всем аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − десять =