Песочное печенье на растительном масле

29 0

Песочное печенье на растительном масле
Оригинальное хрустящее печенье в виде двухцветных звездочек может стать настоящим произведением кондитерского искусства, если как следует постараться.

Тесто двух сортов, приготовленное на основе крахмала — со сладким сливочным вкусом и горьковатым шоколадным — представляет изумительный контраст, составляющий главную прелесть изысканной выпечки.

При формовке миниатюрных печений, напоминающих хрупкие снежинки, потребуется большое терпение и мастерство хозяйки, но результат того стоит. Побывав в духовом шкафу, они приобретут ореховый привкус и удивительную аппетитную хрупкость.

Ингредиенты

Песочное печенье на растительном масле

  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль — 1-2 щепотки
  • ванилин — 2 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • растительное масло — 150 г
  • крахмал — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 350-400 г

Приготовление

Песочное печенье на растительном масле
1. Подберите удобную глубокую миску для замеса теста. Вбейте яйца и насыпьте соль. Перемешайте венчиком.

Песочное печенье на растительном масле
2. Насыпьте сахарную пудру и ванилин. Перемешайте до образования однородного теста. Можно использовать миксер или ручной венчик.

Песочное печенье на растительном масле
3. Налейте растительное масло без запаха. Перемешайте до однородной консистенции, чтобы растительное масло распределилось по всему тесту.

Песочное печенье на растительном масле
4. Подсыпьте крахмал. Подойдет картофельный или кукурузный. Еще раз перемешайте все ингредиенты между собой.

Песочное печенье на растительном масле
5. Заранее просейте муку. Небольшими порциями подсыпайте ко всем ингредиентам и после каждого добавления муки, тщательно перемешивайте.

Песочное печенье на растительном масле
6. Должно получиться немного липковатое тесто. Муки останется 2-3 ложки. Разделите тесто на две половинки.

Песочное печенье на растительном масле
7. В одну часть насыпьте какао-порошок, в другую половинку досыпьте оставшуюся муку. Каждый кусочек хорошо вымесите.

Песочное печенье на растительном масле
8. Готовое тесто по консистенции напоминает пластилин. Оно хорошо поддается формовке.

Песочное печенье на растительном масле
9. Если вы не хотите играться сформируйте печенье на свое усмотрение. А для желающих испечь красивое печенье, оторвите маленький кусочек теста и скатайте шарик размером чуть меньше перепелиного яйца. Так проделайте с белым и коричневым тестом. Должно получиться много шариков.

Песочное печенье на растительном масле
10. Цветочки можно сформировать с 3-4-5 лепестками. Возьмите плоское блюдце. Уложите четыре коричневых шарика. Слегка придвиньте их друг к другу.

Песочное печенье на растительном масле
11. Сверху уложите белый шарик, смоченный небольшим количеством воды в месте соприкосновения, и сделайте пальцем небольшое углубление.

Песочное печенье на растительном масле
12. Острой частью ножа сделайте неглубокие надрезы с четырех сторон.

Песочное печенье на растительном масле
13. Руками придайте форму лепесткам.

Песочное печенье на растительном масле
14. Острым ножом сделайте глубокие надрезы по центру каждого лепестка.

Песочное печенье на растительном масле
15. После сделайте частые насечки по всем лепесткам и на белой части. В центре в углубление добавьте горошинку коричневого цвета. Аналогичным образом, сделайте такой же цветок из белого теста.

Песочное печенье на растительном масле
16. Выложите на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте 15-25 минут при температуре 180-190 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

Песочное печенье на растительном масле
17. Печенье готово. Остудите и подавайте к столу.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − два =