Песочное печенье с кунжутом

36 0

Песочное печенье с кунжутом
Вряд ли можно придумать для праздничного чаепития более подходящий вариант десерта, чем песочное печенье с кунжутом по представленному рецепту. Он довольно прост, несмотря на изысканный вид миниатюрной выпечки цвета шоколада.

Сахарная пудра придает песочному тесту хрупкость, а какао-порошок — аппетитный контраст с белоснежными кунжутными зернышками.

В качестве сладостей можно использовать глазированный изюм, кусочки орехов или сухофруктов, но выложенное на блюде готовое печенье с разноцветными конфетами изумительно смотрится и напоминает россыпь драгоценных украшений.

Ингредиенты

Песочное печенье с кунжутом

  • масло растительное 130 г
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра 130 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • мука пшеничная 200-250 г
  • кунжут 60 г

Начинка:

  • сливки 70 г
  • сгущенное молоко 2 ст. л.
  • конфеты разноцветные по вкусу

Приготовление

Песочное печенье с кунжутом
1. В глубокую миску налейте растительное масло. Добавьте соль и сахарную пудру. Разотрите ложкой до однородной консистенции.

Песочное печенье с кунжутом
2. Вбейте крупное куриное яйцо. Продолжите перемешивать лопаткой.

Песочное печенье с кунжутом
3. Насыпьте какао-порошок, перемешайте. Далее по чуть-чуть подсыпайте муку. После каждого добавления муки хорошо вымешивайте массу.

Песочное печенье с кунжутом
4. Как только тесто станет достаточно густым, подмесите его руками, подсыпая постепенно муку. Готовое тесто поддается формовке, хотя слегка крошится.

Песочное печенье с кунжутом
5. Шоколадное тесто разделите на небольшие кусочки, и скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Песочное печенье с кунжутом
6. Обмакните со всех сторон в семена кунжута и еще раз скатайте в шарик.

Песочное печенье с кунжутом
7. Заранее подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложите подготовленные шарики. С помощью пальца сделайте по центру заготовки небольшое углубление для будущей начинки. Запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Если печенье передержать в духовке, оно станет более плотным, но все-таки будет рассыпчатым.

Песочное печенье с кунжутом
8. Испеченные заготовки остудите до комнатной температуры.

Песочное печенье с кунжутом
9. Для начинки взбейте холодные жирные сливки (более 30 % жирности) со сгущенным молоком до образования кремообразной консистенции. Вместо сгущенки можно взять сахарную пудру примерно в том же количестве.

В принципе для начинки можно использовать любой сладкий крем и даже вареную сгущенку или густой джем.

Песочное печенье с кунжутом
10. Переложите взбитый сливочный крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадите в центр остывшего печенья небольшую порцию.

Песочное печенье с кунжутом
11. Украсьте разноцветными конфетами или кусочками мармелада. Печенье с кунжутом готово.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − 5 =