Пирог с крыжовником

14 0

Пирог с крыжовником

Ингредиенты

Пирог с крыжовником

  • масло сливочное 125 г
  • сахарная пудра 75 г + для посыпки
  • куриные яйца 2 шт.
  • мука пшеничная 150 г
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • соль 1-2 щепотки
  • крыжовник 200 г

Приготовление

Пирог с крыжовником
1. Для пирога лучше всего использовать плотные, зеленые, можно даже немного недозрелые ягоды, чтобы во время запекания крыжовник не расползся. Промойте его проточной водой. Кухонными ножницами обрежьте хвостики с двух сторон. Отправьте ягоды на бумажное полотенце или обсушите салфеткой.

Пирог с крыжовником
2. Приготовьте тесто. Для замеса понадобится мягкое сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника. Чтобы ускорить процесс размягчения, нарежьте его небольшими кусочками. Мягкое масло поместите в глубокую миску. Насыпьте соль и сахарную пудру. Взбейте миксером до образования пышной однородной массы.

Пирог с крыжовником
3. Введите сначала одно яйцо и хорошенько перемешайте миксером до равномерного распределения. После вбейте еще одно яйцо и также хорошенько перемешайте.

Пирог с крыжовником
4. Муку просейте в отдельную емкость. Насыпьте к ней разрыхлитель. Перемешайте ручным венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всей муке. Подготовленную мучную смесь всыпьте к остальным ингредиентам и перемешайте миксером или лопаткой. Тесто по данному рецепту можно приготовить и в кухонном комбайне, если есть функция замеса.

Пирог с крыжовником
5. В итоге получается довольно густоватое тесто, которое не растекается.

Пирог с крыжовником
6. Подготовьте форму для запекания диаметром 18-20 см. Застелите дно и боковые стороны пергаментом. Смажьте растительным маслом. Переложите тесто и распределите его по дну ложкой или лопаткой.

Пирог с крыжовником
7. Сверху распределите подготовленный крыжовник, слегка вдавливая их в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою печку.

Пирог с крыжовником
8. Пирог с крыжовником готов. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 3 =