Пирожки с абрикосами

22 0

Пирожки с абрикосами

Ингредиенты

Пирожки с абрикосами

  • молоко 150 мл
  • дрожжи сухие 0,5 ст. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • мука пшеничная 3 стакана (450-500 г)
  • соль 1-2 щепотки
  • крахмал 1 ст. л.
  • абрикосы 300-400 г

Для смазки:

  • яйцо куриное 1 шт.

Приготовление

Пирожки с абрикосами
1. Подогрейте молоко, чтобы оно не было горячим. Добавьте из общего количества большую ложку сахара и насыпьте сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Накройте салфеткой и оставьте на 10-15 минут в теплом месте.

Пирожки с абрикосами
2. Пока дрожжи активируются, в другую глубокую емкость вбейте яйцо. Подсыпьте ванильный сахар, соль, и остаток сахара. Взбейте венчиком до образования пышной массы.

Пирожки с абрикосами
3. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Пирожки с абрикосами
4. К дрожжевой массе перелейте яично-масляную смесь. Перемешайте.

Пирожки с абрикосами
5. Заранее просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Подсыпьте мучную массу к жидким ингредиентам и начните замешивать тесто. Как только масса загустеет, продолжите вымешивать на столешнице, подсыпав немного муки. Должен получиться мягкий клубок теста.

Пирожки с абрикосами
6. Укройте его и оставьте отдыхать в теплом месте на час.

Пирожки с абрикосами
7. Абрикосы помойте, обсушите и разделите на половинки, удалите косточки.

Пирожки с абрикосами
8. Подошедшее тесто обомните.

Пирожки с абрикосами
9. Раскатайте в пласт, не очень тонкий. Стаканом или формочкой вырежьте кружочки желаемого диаметра. Присыпьте каждый кружочек крахмалом.

Пирожки с абрикосами
10. Сверху выложите несколько половинок абрикосов и защипните края.

Пирожки с абрикосами
11. Переместите заготовки на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в теплое место на 25-35 минут.

Пирожки с абрикосами
12. Смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 25-35 минут.

Пирожки с абрикосами
13. Пирожки с абрикосами готовы.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 5 =