Пирожки с фаршем и картошкой

18 0

Пирожки с фаршем и картошкой

Ингредиенты

Пирожки с фаршем и картошкой
Тесто:

  • молоко 200 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • мука пшеничная 300 г

Начинка:

  • картофель 5-6 шт.
  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • специи по вкусу
  • желток куриный 1 шт.

Приготовление

Пирожки с фаршем и картошкой
1. Приготовьте тесто. В теплое молоко насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте для активации в теплом месте на 5 минут.

Пирожки с фаршем и картошкой
2. Насыпьте соль и частями просеянную муку. Начните замешивать ложкой, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Вымешивайте ложкой до густого теста.

Пирожки с фаршем и картошкой
3. Когда ложкой станет трудно мешать, переместите тесто на подпыленную доску и продолжите вмешивать муку до получения мягкого не липнущего к рукам теста. Клубок укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.

Пирожки с фаршем и картошкой
4. Приготовьте начинку. Очистите и промойте картофель. Нарежьте кусочками и переместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите 20-25 минут с момента закипания до мягкости.

Пирожки с фаршем и картошкой
5. Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте его до мягкости 5-8 минут на разогретом масле.

Пирожки с фаршем и картошкой
6. Свинину промойте, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Фарш добавьте в сковороду к луку. Помешивая лопаткой, чтобы не было комочков, обжарьте 10 минут на небольшом огне до готовности фарша.

Пирожки с фаршем и картошкой
7. Слейте воду с вареного картофеля. Добавьте обжаренный фарш с луком. Разомните толкушкой. По вкусу подсолите и поперчите. Начинку остудите.

Пирожки с фаршем и картошкой
8. Тесто обомните. Раскатайте в пласт. Вырежьте круглые заготовки желаемого диаметра.

Пирожки с фаршем и картошкой
9. В центр добавьте порцию картофельной начинки.

Пирожки с фаршем и картошкой
10. Защипните края и придайте круглую форму. Переложите заготовки в форму для запекания с пергаментной бумагой. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 20-30 минут.

Пирожки с фаршем и картошкой
11. Смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 25-35 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.

Пирожки с фаршем и картошкой
12. Пирожки с фаршем и картошкой готовы.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 5 =