Пирожки с вишней из дрожжевого теста

50 0

Пирожки с вишней из дрожжевого теста

Ингредиенты

Пирожки с вишней из дрожжевого теста

  • вишня 400 г
  • вода 100 мл
  • куриные яйца 3 шт.
  • сахар 75 г
  • дрожжи свежие 50 г
  • масло растительное 1/4 стакана
  • маргарин 125 г
  • мука пшеничная 3-4 стакана

Для смазки:

  • яичные желтки 2 шт.

Приготовление

Пирожки с вишней из дрожжевого теста
1. Дрожжи добавьте в емкость с высокими бортами. Раскрошите их руками. Насыпьте 1-1,5 ст. ложек сахара из общей массы и разотрите их с дрожжами.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста
2. Добавьте 100 мл слегка теплой кипяченой воды. Тщательно перемешайте до момента растворения крупиц сахара и дрожжей.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста
3. Муку просейте через сито, добавьте к опаре 5-6 столовых ложек и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста
4. В отдельную емкость насыпьте остаток сахара и разбейте три яйца. Перемешайте до образования однородной массы.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста
5. Маргарин растопите на водяной бане либо в микроволновой печи, остудите. Добавьте его и растительное масло к остальным ингредиентам и перемешайте.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста
6. Полученную смесь добавьте к настоявшейся опаре. Перемешайте до образования однородной массы.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста
7. Частями подсыпьте подготовленную муку. Начните замешивать тесто ложкой. Продолжите вымешивать на столе, подсыпая муку, если понадобится.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста
8. Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и переложите в теплое место на 40-60 минут для подъема.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста
9. Тесто должно в несколько раз увеличиться в объеме.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста
10. Обомните его и разделите на 4 куска.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста
11. Раскатайте каждый в не очень тонкий пласт и с помощью стакана либо формочек вырежьте кружочки.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста
12. Мороженную или свежую вишню подготовьте. Промойте и обсушите. Переберите и удалите косточки. На каждый кружочек теста выложите по 3-4 ягодки.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста
13. Защипните края сверху. Проделайте такую операцию со всеми кусочками теста.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста
14. Противень смажьте растительным маслом либо постелите пергаментную бумагу. Выложите заготовки пирожков и оставьте подниматься на 15-20 минут.

Тем временем включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста
15. В отдельной емкости взбейте два желтка и смажьте ими заготовки. Затем поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30-50 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста
16. Пирожки готовы.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 2 =