Постное морковное печенье

52 0

Постное морковное печенье
Печенье из цельнозерновой муки с мягким медовым вкусом — удивительно вкусный продукт здорового питания, который несложно приготовить самостоятельно. Простой рецепт на основе морковной стружки, смешанной с растительным маслом позволяет извлечь максимальную пользу из сочной мякоти.

Яркий овощной сок и апельсиновая цедра придадут каждому колобку с хрустящей корочкой аппетитный янтарный оттенок. Морковь и цедру следует натереть помельче.

Поскольку рецепт не содержит сахара, при покупке надо выбирать корнеплоды сахаристых сортов моркови ярко-оранжевого цвета с тупыми кончиками.

Ингредиенты

Постное морковное печенье

  • морковь 200 г
  • масло растительное 50 г
  • цедра апельсина 1 ч. л.
  • мука цельнозерновая 200-230 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мед 1-2 ст. л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление

Постное морковное печенье
1. Промойте морковь, удалите кожицу. Еще раз ополосните, измельчите на мелкой терке. Переместите натертую морковку в глубокую миску.

Постное морковное печенье
2. Добавьте щепотку соли. Сразу перемешайте. Добавьте по вкусу мед. Возьмите ложку и хорошенько перемешайте, нажимая силой на тертую морковь, чтобы она пустила сок. Перемешивайте 3-5 минут.

Постное морковное печенье
3. Через указанное время морковь пустит сок.

Постное морковное печенье
4. Налейте к морковной массе растительное масло без запаха. Перемешайте.

Постное морковное печенье
5. Приготовьте цедру апельсина или же лимона. Облейте фрукт кипятком и обсушите полотенцем. Используя мелкую терку снимите верхний слой кожицы. Добавьте к морковной массе. Перемешайте.

Постное морковное печенье
6. Теперь ко всем ингредиентам добавьте разрыхлитель и частями подсыпьте цельнозерновую муку. После каждого добавления сухих ингредиентов перемешивайте. После того как морковная масса станет очень густой, подмесите на рабочей доске до образования не липнущего к рукам теста, по чуть-чуть подсыпая муку.

Постное морковное печенье
7. Тесто раскатайте колбаской и нарежьте небольшими кусочками. Из каждого кусочка скатайте небольшую круглую заготовку.

Постное морковное печенье
8. Противень застелите пергаментом. Уложите подготовленные шарики на небольшом расстоянии друг от друга и отправьте в горячую духовку. Запекайте 15-25 минут при температуре 180 градусов.

Постное морковное печенье
9. Печенье готово. Остудите на решетке и подавайте к чашечке горячего чая или ароматного кофе. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 3 =