Постное печенье с изюмом

19 0

Постное печенье с изюмом
Простой в приготовлении и вкусный десерт станет отличным и приятным дополнением к утреннему кофе или чаю. ЧТобы разнообразить вкус печенья, изюм можно комбинировать с сухофруктами, цукатами, разными орешками, а для пользы продукта – с очищенными льняными и тыквенными семечками.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Полезные советы

Ингредиенты

Постное печенье с изюмом

  • газированная вода – 100 мл (можно использовать с различными вкусовыми добавками – лимонад, дюшес)
  • подсолнечное масло – 70 мл
  • пшеничная мука – 180 г
  • изюм – 120 г
  • сахарная пудра

Приготовление

Постное печенье с изюмом
1. Тщательно промываем изюм, убираем веточки, заливаем горячей водой и отставляем 10 минут – для сочности и мягкости продукта в готовой выпечке.

Постное печенье с изюмом
2. Подготавливаем тесто – наливаем в глубокую миску 100 мл газированной воды, добавляем подсолнечное масло, аккуратно размешиваем.

Постное печенье с изюмом
3. Добавляем муку маленькими порциями (обязательно просеянную) и тщательно разбиваем все комки. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Постное печенье с изюмом

Постное печенье с изюмом
4. Отбрасываем изюм на сито и обсушиваем на бумажных салфетках.

Постное печенье с изюмом
5. Тесто делим на 4 одинаковые части, раскатываем каждую и разделяем на треугольные кусочки.

Постное печенье с изюмом
6. Выкладываем в основание порцию изюма и скручиваем в рогалик.

Постное печенье с изюмом

Постное печенье с изюмом
7. Рогалики выкладываем на стол, присыпанный мукой, чтобы не слиплись.

Выкладываем на противень и печем 20-25 минут при 180°С.

Постное печенье с изюмом
8. Готовое печенье перекладываем на плоское блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Постное печенье с изюмом
9. Подаем с горячим свежезаваренным чаем или кофе.

Полезные советы

1. Если изюм имеет необычный цвет – замачиваем до 30 минут.

2. Чтобы печенье имело особый вкус, обсушенный изюм перед добавлением в тесто аккуратно обваливаем в муке.

3. Изюм можно вымачивать в спиртных напитках: роме или коньяке. Что придает своеобразные вкусовые нотки и пикантность готовому десерту. В таком случае время замачивания должно быть не менее 8 часов.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 + 6 =