Рисовая запеканка с изюмом

3 0

Рисовая запеканка с изюмом

Ингредиенты

Рисовая запеканка с изюмом

  • рис 150 г
  • молоко 300 мл
  • вода 300-350 мл
  • изюм 100 г
  • масло сливочное 15 г
  • сметана 4 ст. л.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • панировочные сухари 1 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт.

Приготовление

Рисовая запеканка с изюмом
1. Для приготовления запеканки понадобится вареная рисовая каша. Крупу хорошо промойте в нескольких водах до прозрачности. Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. Влейте молоко и воду. Добавьте рис и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Периодически перемешивайте, чтобы зерна не пристали ко дну. Сделайте огонь небольшим и варите до готовности 20-25 минут, помешивая время от времени. Вся жидкость испарится и каша станет вязкой.

Рисовая запеканка с изюмом
2. Сваренную кашу немного остудите (до 50-60 градусов).

Рисовая запеканка с изюмом
3. Вбейте крупное яйцо и добавьте сметану. Ложку сметаны оставьте для смазки запеканки.
Перемешайте.

Рисовая запеканка с изюмом
4. К рисовой массе всыпьте соль и сахар. Перемешайте. Попробуйте на вкус, откорректируйте.

Рисовая запеканка с изюмом
5. Изюм заранее промойте. Добавьте к рису. Вмешайте. Если изюм очень плотный, залейте его кипятком на 10 минут.

Рисовая запеканка с изюмом
6. Жаростойкую форму с высокими бортами смажьте кусочком масла. Посыпьте панировочными сухарями. Переместите рисовую массу и разровняйте по форме. Сверху смажьте оставшейся сметаной. Отправьте в горячую духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Рисовая запеканка с изюмом
7. Рисовая запеканка готова. Немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к сладкому столу со сметаной, вареньем или медом.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − 7 =