Рогалики из дрожжевого теста

65 0

Рогалики из дрожжевого теста
Румяные, аппетитные и вкусные рогалики на дрожжевом тесте – идеальный перекус или же выпечка на завтрак. Создавать их легко и просто, если вы умеете обращаться с дрожжевым тестом, но даже если и нет, то мы вас этому научим в наших рецептах. Пышные и воздушные рогалики с начинкой не черствеют в течение 3 суток, их можно брать с собой в поездку или на работу, на пикник. В качестве начинки используйте банан, густой джем, нутеллу, сухофрукты. Жидкие ингредиенты для начинки не выбирайте, так как при выпекании дрожжевого теста они вытекут из него.

Ингредиенты

Рогалики из дрожжевого теста

  • 100 мл теплого молока
  • 1 куриный желток
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 щепотки соли
  • 1-2 банана
  • 1 ст. л. сахарной пудры для посыпки
  • 50 г сливочного масла
  • 350 г пшеничной муки высшего сорта
  • немного растительного масла для раскатки

Приготовление

Рогалики из дрожжевого теста
1. Главное в дрожжевом тесте – это опара, поэтому сразу же соединим в глубокой миске теплое молок, быстродействующие дрожжи, по 2 ст. л. сахарного песка и пшеничной муки. Сахар подпитывает дрожжи, а мука – активизируем их. Взобьем все викой или венчиком, чтобы мука и сахар как следует растворились в жидкости. Оставим в тепле на 20 минут, прикрыв полотенцем.

Рогалики из дрожжевого теста
2. После всыплем в опару с пузырями остаток сахарного песка, соль, добавим куриный желток и растопленное сливочное масло.

Рогалики из дрожжевого теста
3. Перемешаем и всыплем просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Рогалики из дрожжевого теста
4. Замесим не тугое тесто и оставим его для расстойки в тепле на 40 минут, накрыв полотенцем.

Рогалики из дрожжевого теста
5. Как только тесто подойдет, смажем скалку и рабочую поверхность растительным маслом, выложим на нее тесто и раскатаем его в круглый пласт. Разрежем на 8 или более частей.

Рогалики из дрожжевого теста
6. На широкую часть выложим приготовленную начинку и свернем рулетиком, скатывая от широкой части к узкой.

Рогалики из дрожжевого теста
7. Смажем пергаментную бумагу и выложим ее на противень. На нее поместим созданные заготовки, а противень с ними всунем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Испечем десерт в течение 30-35 минут, следя за его поверхностью. При желании рогалики можно смазать желтком с молоком или сливочным маслом – на них образуется румяная золотистая корочка.

Рогалики из дрожжевого теста
8. Готовую выпечку выложим на досочку и обязательно остудим.

Рогалики из дрожжевого теста
9. Присыплем сахарной пудрой и подадим к столу.

Рогалики из дрожжевого теста
10. Рогалики из дрожжевого теста получаются воздушными и нежными на вкус.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − 4 =