Шарлотка с заварным кремом

10 0

Шарлотка с заварным кремом
Многие думают, что шарлотку с заварным кремом готовить долго и не так уж просто. Однако это не так: заварной крем создается очень быстро практически из тех же ингредиентов, что и сама шарлотка, но сделать это нужно заранее, поскольку горячий крем нельзя добавлять в бисквитное тесто, чтобы оно не свернулось. По желанию вы можете приготовить заварной крем из смеси для пудинга, но без добавления сливочного масла, ведь крем будет добавляться в тесто.

Ингредиенты

Для крема:
Шарлотка с заварным кремом

  • 1 желток
  • 150 мл молока
  • 100 г сахарного песка
  • 2 ст. л. картофельного крахмала

Для теста:

  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Шарлотка с заварным кремом
1. Приготовим заварной крем. Холодное молоко выльем в глубокую тарелку или миску, всыплем в него крахмал, добавим желток яйца и тщательно перемешаем.

Шарлотка с заварным кремом
2. Выльем смесь в сотейник или небольшой казан, поместим на плиту и добавим сахар. Перемешаем венчиком примерно 3–4 минуты, доводя содержимое емкости до загустения.

Шарлотка с заварным кремом
3. Когда крем не будет стекать с ложки — он готов. Снимем емкость с плиты и вынесем на холод примерно на 30–40 минут.

Шарлотка с заварным кремом
4. По истечении этого времени разобьем в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость яйца, всыплем туда же соль и сахар, взобьем на высокой скорости в пышную пену (примерно 3–5 минут). Можно воспользоваться и миксером.

Шарлотка с заварным кремом
5. Добавим в яичную массу просеянную муку и на малых оборотах вмешаем ее в тесто (примерно 2 минуты).

Шарлотка с заварным кремом
6. Сливочным или растительным маслом смажем поверхность формы для выпекания и разогреем духовку до 180 градусов. Выльем в форму приготовленное бисквитное тесто. Аккуратно выложим в него столовой или чайной ложкой заварной крем в хаотичном порядке. Поместим форму в духовку и запечем десерт (примерно 25 минут), следя за его поверхностью.

Шарлотка с заварным кремом
7. Как только шарлотка зарумянится, выключим нагрев и оставим пирог в духовке еще на 10 минут, не открывая дверцу, иначе шарлотка опадет.

Шарлотка с заварным кремом
8. После этого лакомство можно извлекать из духовки и формы, сразу же подавать к столу, украсив сахарной пудрой и не забыв заварить ароматный чай!

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + 14 =