Слойки с брынзой и чесноком

34 0

Слойки с брынзой и чесноком
Если в наличии имеется уже готовое слоеное тесто, приготовленное вами лично или же купленное в магазине, то это отличный повод приготовить что-то вкусненькое к чаю, к примеру, слойки с брынзой и чесноком. Начинка получается достаточно соленой, а пикантная нотка делает вкус готовых слоек еще интереснее. Петрушка здесь тоже вполне уместна, хотя кто-то любит добавлять в такую начинку укроп.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста
  • 150 г брынзы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3-4 веточки свежей петрушки

Приготовление

Слойки с брынзой и чесноком
1. Если слоеное тесто было заморожено, то разверните его и дайте оттаять до мягкости, но не дожидаясь, когда оно полностью оттает – тяжелее будет с ним работать. По консистенции тесто должно быть как не очень мягкий пластилин.

Слойки с брынзой и чесноком
2. Брынзу нарежьте мелкими кубиками или же натрите на терке. Она может быть соленой или нет – во втором случае можно подсолить 2-3 щепотками соли.

Слойки с брынзой и чесноком
3. Переложите брынзу в глубокую миску, добавьте к ней нежирную сметану. Один или два зубчика чеснока очистите от шелухи и мелко нарубите. Зелень помойте, обсушите и также мелко нарежьте. Переложите все подготовленные продукты в миску и перемешайте – начинка готова.

Слойки с брынзой и чесноком
4. Пласт слоеного теста с помощью скалки хорошенько раскатайте.

Слойки с брынзой и чесноком
5. Ножом разрежьте тесто на квадраты. Мысленно проведите черту по диагонали и на одну половинку выложите 1,5-2 ст. л. начинки.

Слойки с брынзой и чесноком
6. Накройте начинку второй половинкой теста и тщательно защипните края. Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов и запекайте минут 15-20 – ориентируйтесь по цвету корочки.

Слойки с брынзой и чесноком
7. Готовым слойкам дайте немного остыть, после чего подавайте их к чаю или кофе.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − четыре =