Слойки с мясом и сыром

16 0

Слойки с мясом и сыром
Слойки с мясом и сыром – сытная и вкусная закуска, которую, приготовив в домашних условиях, можно взять с собой в дорогу, на работу или же угоститься вместе с близкими дома. Для их приготовления можно использовать уже готовое слоеное тесто или же приготовить его самостоятельно. Говядину используйте по желанию немного жирную или совсем обезжиренную, но во втором случае начинка получится не такой сочной.

Ингредиенты

  • 150 г говядины
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

Слойки с мясом и сыром
1. Кусочек говядины помойте и обрежьте все лишнее. Отправьте его в подсоленную воду со специями и пряностями (по желанию) и проварите в течение 25-30 минут. Готовое мясо остудите и нарежьте мелкими кубиками. Говяжий бульон можно использовать для приготовления супа, гарнира.

Слойки с мясом и сыром
2. Твердый сыр можно использовать любой – какой вам больше нравится. Натрите его на крупной или мелкой терке и отправьте к говядине. По желанию можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза.

Слойки с мясом и сыром
3. Кусочек слоеного теста раскатайте в тонкую лепешку. Удобно использовать уже готовое тесто – его нужно заранее слегка разморозить, чтобы оно было мягким. Определитесь с формой готовых слоек.

Слойки с мясом и сыром
4. На половинку заготовки из теста положите пару столовых ложек начинки из говядины и сыра.

Слойки с мясом и сыром
5. Накройте начинку второй половинкой теста и тщательно защипните края. Форму для запекания можно смазать растительным маслом и положить в нее слойки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте слойки в течение 20-25 минут.

Слойки с мясом и сыром
6. Готовым слойкам дайте немного остыть и подавайте, можно присыпать свежей зеленью.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять + 2 =