Татарские лепёшки «Кыстыбый»

29 0

Татарские лепёшки "Кыстыбый"
Итак для пюре подготовим картофель, молоко и сливочное масло. Картофель сразу отправляем вариться. Когда он закипит снимаем пенку и добавляем лавровый лист.
Татарские лепёшки "Кыстыбый"
Татарские лепёшки "Кыстыбый"
Татарские лепёшки "Кыстыбый"
Татарские лепёшки "Кыстыбый"
Татарские лепёшки "Кыстыбый"
Татарские лепёшки "Кыстыбый"
Татарские лепёшки "Кыстыбый"
Татарские лепёшки "Кыстыбый"
Для начинки в картофель порежем грибы и лук. Для второй начинки подготовим мелко резанную зелень укропа и кинзы, резанный зеленый лук и половинку красного острого перца.Грибы обжариваем на сухой сковороде до выпаривания лишней жидкостипотом добавляем к ним сливочное масло соль и перец. Жарим до легкого золотистого цвета. Лук обжариваем отдельно на сливочном масле и медленном огне до мягкости и того же золотистого цвета. 
Татарские лепёшки "Кыстыбый"
Татарские лепёшки "Кыстыбый"
Татарские лепёшки "Кыстыбый"
Татарские лепёшки "Кыстыбый"
Татарские лепёшки "Кыстыбый"
Татарские лепёшки "Кыстыбый"
Когда до готовности картошки остается около 5-7 минут можно начинать готовить тесто. Для него берем из кастрюльки где варится картофель 250 мл. картофельного отвара, 480 грамм муки, 100 грамм сливочного масла и по чайной ложки соли и сахара. Также подготовим еще 100 грамм растопленного сливочного масла для смазывания лепешек.
Татарские лепёшки "Кыстыбый"
Татарские лепёшки "Кыстыбый"
Татарские лепёшки "Кыстыбый"
Татарские лепёшки "Кыстыбый"
В картофельном отваре растворяем соль и сахардобавляем эту жидкость к маслу. Размешиваем и 
Татарские лепёшки "Кыстыбый"
Татарские лепёшки "Кыстыбый"
Татарские лепёшки "Кыстыбый"
просеиваем туда муку.Замешиваем нежное эластичное тесто и убираем его под миску отдохнуть и настояться минут на 20-30.Переходим к приготовлению начинки — пюре. Картофель разминаем (или взбиваем) с добавлением сливочного масла и горячего молока.Добавляем соль и перец.В половину пюре добавляем грибы и лук. Во вторую половину зелень и перец.Отдохнувшее тесто делим на 12-14 частей. Подкатываем их в шарик, накрываем пленкой, чтобы не заветривались и раскатываем в тонкую (около 2 мм) лепешку. Складываем в стопочку, стряхивая лишнюю муку и перекладываем салфетками, чтобы не заветривались.Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до легкой золотистости и первых «подпалин» в виде небольших коричневатых родинок.готовые лепешки с двух сторон промазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и крышкой, чтобы они обмякли, стали эластичными и не ломкими.На одну половину лепешки выкладываем начинку, распределяем ее равномернои накрываем другой половиной.и с другой начинкой поступаем также. Так начиняем все лепешки и складываем их стопочкой. Вот все и готово. Пока горяченькое надо срочно всех звать за стол. Вкусно! И очень просто! И что тут еще добавить. Это главное. Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + три =