Турецкий пирог с мясом

50 0

Турецкий пирог с мясом
Турецкий пирог с мясом
Для теста понадобится:300г белой пшеничной мукипол чайной ложки разрыхлителяне полная чайная ложка соли чайная ложка уксуса3-4 столовые ложки растительного масла для теста+100мл для смазывания слоёв150мл тёплой воды
Турецкий пирог с мясом
Турецкий пирог с мясом
Турецкий пирог с мясом
Турецкий пирог с мясом
Турецкий пирог с мясом
В воде растворяем соль и уксус.
Турецкий пирог с мясом
Турецкий пирог с мясом
Турецкий пирог с мясом
Турецкий пирог с мясом
Турецкий пирог с мясом
Турецкий пирог с мясом
Турецкий пирог с мясом
Турецкий пирог с мясом
Турецкий пирог с мясом
В муку добавляем разрыхлитель и растительное масло.
Турецкий пирог с мясом
Турецкий пирог с мясом
Турецкий пирог с мясом
Соединяем муку с водой и замешиваем тесто. Мягкое. Убираем его минимум на пол часа отдохнуть.Для начинки:бараний, говяжий фаршболгарский сладкий перецрубленная зелен2 средние луковицысоль, перец, красный перецпаприка, ориганохмели сунеликориандрНа смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук до золотистости.Добавляем к нему фарш и обжариваем до выпаривания лишней влаги и легкого загара.Добавляем болгарский перец, специи и жарим все вместе еще 3-4 минуты.выключаем нагрев и добавляем зелень. Перекладываем в другую миску, для более быстрого остывания.Отдохнувшее тесто делим на пять частей. каждую часть подкатываем в гладкий шарик и даем тесту еще раз минут 10 отдохнуть.Каждый колобок раскатываем в лепешку мм. по 3-4 толщиной. Выкладываем их в миску смазанную растительным маслом стопкой, где каждый слой теста щедро промазан тем же растительным маслом. И еще раз ждем. Минут 10-15.Тесто должно еще раз отдохнуть и пропитаться маслом, набраться эластичности.Далее каждую лепешку растягиваем до тонкого, прозрачного состояниявыкладываем немного начинки скатываем в рулет и улиткой складываем в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.Собранный таким образом весь пирог промазываем смесью желтка с молоком и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовкедо золотистого цвета. Можно сверху для вкуса , да и для красоты присыпать кунжутом.В результате вот такой нежнейший мясной пирог получается, где ароматное мясо с овощами чередуется с нежным тонким и хрустящим тестом. Действительно вкусно. Действительно просто. Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 4 =