Творожная запеканка с кабачками

26 0

Творожная запеканка с кабачками

Ингредиенты

Творожная запеканка с кабачками

  • творог 130 г
  • кабачок 130 г
  • чеснок 1-2 зубка
  • крупа манная 2 ст. л. + для посыпки
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • яйцо куриное 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для смазки

Приготовление

Творожная запеканка с кабачками
1. Творог поместите в глубокую миску. Вбейте к нему крупное яйцо. Возьмите погружной блендер и взбейте оба ингредиента до получения однородной массы. При отсутствии блендера, протрите творог через мелкое сито, чтобы убрать комочки и придать продукту однородную текстуру.

Творожная запеканка с кабачками
2. Если используете крупные кабачки, снимите с них кожуру, так как она грубая, и удалите семена, а мякоть возьмите для готовки. Молодые кабачки достаточно хорошо промыть и обсушить. Кожуру снимать не нужно, так как она очень нежная и в готовом изделии не будет чувствоваться. Измельчите подготовленный кабачок на крупной терке. Добавьте его вместе с соком к творожной массе и хорошо перемешайте.

Творожная запеканка с кабачками
3. Промойте и обсушите зелень (укроп или петрушку). Нарежьте листики и добавьте к общей массе. Туда же добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью. Перемешайте.

Творожная запеканка с кабачками
4. Всыпьте манную крупу. Вмешайте её в творожно-кабачковое тесто и оставьте на 20-25 минут при комнатной температуре.

Творожная запеканка с кабачками
5. Подберите одну или порционные небольшие формочки. Смажьте маслом и слегка посыпьте манной крупой. Распределите кабачковое тесто по формам. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-50 минут до румяной корочки.

Творожная запеканка с кабачками
6. Творожная запеканка с кабачками готова. Немного остудите и подавайте к столу со сметаной.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 − 4 =