Творожная запеканка с перепелиными яйцами

21 0

Творожная запеканка с перепелиными яйцами
Творожная запеканка с перепелиными яйцами – это невероятно нежный и полезный десерт, который подойдет даже для самых маленьких дегустаторов. По желанию можно приготовить ее с добавлением манной крупы или пшеничной муки, а более ароматной она получится с небольшим количеством молотой корицы, ванильного сахара. Кусочки фруктов или тыквы сделают десерт более оригинальным.

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 5-6 перепелиных яиц
  • 3 ст. л. сахара
  • 150 мл кефира
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 3 щепотки молотой корицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахарной пудры для подачи

Приготовление

Творожная запеканка с перепелиными яйцами
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного нежного десерта – творога можно взять чуть больше. Этот продукт должен быть свежим, а вот по поводу жирности, сухости и кислинки особых требований нет. Кефир может быть любой жирности.

Творожная запеканка с перепелиными яйцами
2. В глубокую миску или кастрюлю пересыпьте творог, разомните руками особо крупные комочки. Влейте к творогу кефир любой жирности. Следует учитывать, что более жирный кефир и более густой.

Творожная запеканка с перепелиными яйцами
3. В миску с творогом вбейте 5-6 перепелиных яиц – в зависимости от того, крупные они или нет.

Творожная запеканка с перепелиными яйцами
4. Теперь насыпьте в миску сахар-песок. Также можно добавить и немного ванильного сахара.

Творожная запеканка с перепелиными яйцами
5. Далее очередь пшеничной муки, которую перед добавлением в миску желательно просеять через сито. Также насыпьте немного молотой корицы для более яркого аромата.

Творожная запеканка с перепелиными яйцами
6. Столовой ложкой хорошенько все перемешайте. Если хотите получить более однородную структуру запеканки, используйте погружной блендер. Дайте творожной массе постоять минут 20.

Творожная запеканка с перепелиными яйцами
7. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Переложите в форму творожную массу, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Творожная запеканка с перепелиными яйцами
8. Спустя полчаса или чуть больше запеканка будет готова и можно ее будет достать из духовки. Когда она чуть остынет, нарежьте ее кусочками, присыпьте сахарной пудрой и подайте.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 16 =