Творожные блины

34 0

Творожные блины

Ингредиенты

Творожные блины

  • куриные яйца 2 шт.
  • творог 130 г
  • молоко 250 мл
  • мука пшеничная 150-180 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • ванильный сахар 0,5 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л. + для жарки

Приготовление

Творожные блины
1. Творог поместите в глубокую миску. Вбейте яйца. Возьмите погружной блендер и пробейте содержимое до однородной консистенции. Если блендера нет, перед приготовлением протрите творог через сито с мелкими отверстиями.

Творожные блины
2. К яично-творожной массе всыпьте сахарный песок, ванильный сахар, соль и налейте масло. Перемешайте миксером.

Творожные блины
3. Налейте молоко. Перемешайте до однородности.

Творожные блины
4. Отдельно просейте муку. Подсыпьте частями к остальным ингредиентам. После каждого добавления муки, перемешивайте миксером, чтобы избежать образования комков. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет консистенции очень жидкой сметаны. Если окунуть в него лопатку, на ней должен остаться тонкий слой теста.

Творожные блины
5. Отправьте блинную сковороду на сильный огонь. Хорошо её разогрейте. Кисточку окуните в масло и смажьте дно. Много масла добавлять не нужно, так как оно присутствует в составе теста. В центр сковороды налейте половник теста. Количество теста зависит от диаметра используемой сковороды. Круговыми движениями распределите по всей сковороде. Делайте это быстро, так как тесто хорошо схватывается. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны на большом огне. Если тесто при переворачивании рвется, значит, маловато муки. Подсыпьте немного и снова попробуйте испечь блин.

Творожные блины
6. Обжаренные творожные блины выложите на доску и подавайте сразу к столу со сметаной или сладкими соусами.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + 10 =