Жареные пирожки с повидлом

8 0

Жареные пирожки с повидлом
Жареные пирожки с повидлом

Ингредиенты

Жареные пирожки с повидлом
Жареные пирожки с повидлом

  • ряженка 150 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 0,5 ст. л.
  • сода 0,75 ч. л.
  • масло растительное 1 ст. л. + для жарки
  • мука пшеничная 180-230 г
  • повидло 150-200 г

Приготовление

Жареные пирожки с повидлом
Жареные пирожки с повидлом
1. В глубокую емкость влейте ряженку. Насыпьте к кисло-молочному продукту соду (ее не нужно гасить уксусом). Перемешайте смесь ложкой. Оставьте на кухонном столе на 5-7 минут.

Жареные пирожки с повидлом
Жареные пирожки с повидлом
2. Добавьте к смеси сахар, соль и масло без запаха. Перемешайте для растворения крупиц сахара и распределения растительного жира по всей тестовой массе.

Жареные пирожки с повидлом
Жареные пирожки с повидлом
3. Подсыпьте к ряженке просеянную муку. Добавляйте небольшими порциями, сразу же перемешивайте ложкой, чтобы разбить все комочки.

Жареные пирожки с повидлом
Жареные пирожки с повидлом
4. Когда станет тяжело мешать ложкой, переместите тесто на подпыленную доску и продолжите вымешивать руками до получения мягкого клубка, не липнущего к рукам. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте больше муки.

Жареные пирожки с повидлом
Жареные пирожки с повидлом
5. Тесто переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте для созревания при комнатной температуре на 15-25 минут.

Жареные пирожки с повидлом
Жареные пирожки с повидлом
6. Разделите тесто на два куска, каждый немного обомните и придайте ему округлую форму. Скалкой раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра и стаканом вырежьте круглые заготовки.

Жареные пирожки с повидлом
Жареные пирожки с повидлом
7. На середину каждого кружка выложите 1-1,5 чайных ложек повидла и плотно защипните края, придавая форму пирожка.

Жареные пирожки с повидлом
Жареные пирожки с повидлом
8. На сковороду налейте масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Выложите пирожки и обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут на небольшом огне. Чтобы изделия хорошо пропеклись внутри – накройте сковороду крышкой и жарьте пирожки на медленном огне.

Жареные пирожки с повидлом
Жареные пирожки с повидлом
9. Готовые пирожки переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
Пирожки с повидлом готовы.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − десять =